デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

肉感

2024年09月22日 19:17

肉感

連休前に、友達とお寿司食べ放題に行ってお腹一杯にしたので、連休中は普通の家庭料理トイプードルのコハルちゃんと過ごします

肉じゃがのお肉って、何を使いますか?
関西の方は牛肉かと思いますが、神奈川県のうちの実家では豚肉でした

友達の家でご馳走になった時は、豚肉で塩味でえのきも入っていました
それはそれで、あっさりして美味しかったです

うちでは、今夜は冷凍庫牛肉が残っていたので、それを入れました(^^)d
家庭料理なので、冷蔵庫にあるもの次第です

鶏肉を入れた時は、筑前煮のようになりましたが・・・
まぁ、問題ありません(笑)

味付けをする前に、コハルちゃん用にお肉を少し取り分けます

そう言えば、親戚宅ではちくわが入っていましたし、ちくわぶが入っていたこともありました
臨機応変(笑)

このウラログへのコメント

  • シロアリ 2024年09月22日 21:25

    私の地元、北海道は豚肉でした

    たぶん、家だけではないと思います

    なので、自分で作るときも豚肉を使ってます

    静岡の知り合いの家は牛肉だったな~

  • ザンキンドーナツ 2024年09月23日 05:09

    個人的には豚肉が好きです。
    うめちゃんの手作り肉じゃが、賞味したいものです。
    そろそろ、ひやおろしの時季、だし

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

うめきち

  • メールを送信する

うめきちさんの最近のウラログ

<2024年09月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30