デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

じっくり、、じっくり、、

2021年08月16日 19:29

じっくり、、じっくり、、

君を熱くすると、、真っ赤になった。。
真っ赤な君はとても香ばしい香りを放っていた。。、、エビちゃん(笑)

体を暖めてあげる。。
ほら、、、パカッと開いてごらん?
。。。アサリちゃん(笑)

ちょっとウラっぽい(笑)


今日の夕飯は魚介を使ったペスカトーレ(笑)

まずはトマトソースを作ろう。。
みじん切りにしたニンニクオリーブ油で香りが出るまで炒める。そしたら、みじん切りにした玉ねぎを加え透明になるまで炒める。

トマト缶を加え、コンソメ、塩コショウ、ローリエの葉を入れて20分くらい煮込もう。水分が足りなかったので白ワインも加えた。

別のフライパンオリーブ油を入れ、エビ、イカ、アサリを入れ白ワインを加えて、アサリがパカッとするまで蒸し焼きにする。

最後にトマトソースと魚介を混ぜ合わせ、茹でたパスタを混ぜ合わせたらできあがり。


あのね、、いつも思うんだけど、、エビ、、美味しいんだけど、、殻を剥くのがめんどくさい(笑)

簡単で美味しいので作ってみて(*^^*)

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ザ・ロック

  • メールを送信する

ザ・ロックさんの最近のウラログ

<2021年08月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31