- 名前
- Yohさん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- SとかMとか 私にはよくわかりませんが、sexで女性が感じている姿を観るのが好きです...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
煎り大豆 各種
2021年03月31日 08:53
今のところ これだけ作ってみた
右から
一本目 塩煎り大豆
二本目 イチゴ煎り大豆
三本目 上 メロン煎り大豆
下 カカオ煎り大豆
四本目 ミルク煎り大豆(チョコ)
ミルク煎り大豆(ホワイトチョコ)
抹茶煎り大豆
カカオ煎り大豆
五本目 スプレーミルク煎り大豆
保存方法とか味の変化とかの検証の為に毎日味見してる。
2日位で味は落ち着いて一つになる気がする。実際風味は違うけどチョコレートはチョコレートが一人勝ち。イチゴだろうが、メロンだろうが風味は三番目位にしか感じない。
チョコ 食感 風味 といった順番
赤(ピンク) イチゴ
緑 抹茶?メロン?
黄色 レモン?パイナップル?
と、まだ迷ってるので試してみたい。
見た目ももう少しまともになる方法を思いついたのでやっていくつもり
楽しみでやってるけど、正直 何もつけてないただの煎り大豆が一番旨い気がする。大豆本来の甘味がほんのり出てきて趣がある。ただ、豆だけだと1ヶ月位できな粉の塊の感じが出てくるんだよなぁ。嫌いではないけど味が変わるのはなんかイヤ。
このウラログへのコメント
コメントを書く