デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

煎り大豆 各種

2021年03月31日 08:53

煎り大豆 各種

今のところ これだけ作ってみた

右から

一本目 塩煎り大豆
二本目 イチゴ煎り大豆
三本目 上 メロン煎り大豆
    下 カカオ煎り大豆
四本目 ミルク煎り大豆チョコ
    ミルク煎り大豆ホワイトチョコ
    抹茶煎り大豆
    カカオ煎り大豆
五本目 スプレーミルク煎り大豆

保存方法とか味の変化とかの検証の為に毎日味見してる。

2日位で味は落ち着いて一つになる気がする。実際風味は違うけどチョコレートチョコレート一人勝ちイチゴだろうが、メロンだろうが風味は三番目位にしか感じない。
チョコ 食感 風味 といった順番

赤(ピンク) イチゴ
緑      抹茶メロン
黄色     レモンパイナップル
と、まだ迷ってるので試してみたい。

見た目ももう少しまともになる方法を思いついたのでやっていくつもり

楽しみでやってるけど、正直 何もつけてないただの煎り大豆が一番旨い気がする。大豆本来の甘味がほんのり出てきて趣がある。ただ、豆だけだと1ヶ月位できな粉の塊の感じが出てくるんだよなぁ。嫌いではないけど味が変わるのはなんかイヤ。

このウラログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する
<2021年03月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31