デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日のご先祖様のご飯!

2020年11月10日 23:38

今日のご先祖様のご飯!

今日のご飯は、
いなり寿司(スーパー惣菜)と、
天ぷら入生そばです。
かぼちゃの煮物、

きうり、白菜の浅漬け、
浸しマメとミニトマト


富山県の塩きんつば


生そばは失敗しました。
生協の茹で生そば、だけど、母の施設から持って来た小さい冷蔵庫が、
昔の冷蔵庫冷凍庫がないタイプ。


庫内に冷凍庫らしき物があるけど、水が氷になるまで1日以上かかる。


で、その冷凍庫みたいな所の下に蕎麦の袋を置いておくと、冷凍食品のようになって凍る。


凍った蕎麦にお湯を掛けたら、粉々になってしまい蕎麦を食べてる気がしなかった。


蕎麦が凍ったら、どうやって食べたらいいのかなあ?


後、2袋もあるんだけど全部凍ってるんだよね。

このウラログへのコメント

  • あさやん1 2020年11月11日 01:10

    こんばんは~凍った蕎麦ですかぁ…
    水道水を掛け続ける解凍法ありますが…

    私はやった事ないけど…湯よりは良いのでは?
    と思います…(^^)

  • さくら 2020年11月11日 01:18

    > あさやん2さん
    水道水は、袋の上からかけるのかな?
    蕎麦に直接水をかけ続けたら、やはり蕎麦は粉々になる気がしますけど。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さくら

  • メールを送信する

さくらさんの最近のウラログ

<2020年11月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30