- 名前
- さくら
- 性別
- ♀
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 青森
- 自己紹介
- 裏ログらしくない画像です。エッチ目的じゃなくて、ちゃんと会ってくれる人募集♪
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
今日のご先祖様のご飯!
2020年11月10日 23:38
今日のご飯は、
いなり寿司(スーパーの惣菜)と、
天ぷら入生そばです。
かぼちゃの煮物、
きうり、白菜の浅漬け、
浸しマメとミニトマト、
富山県の塩きんつば、
生そばは失敗しました。
生協の茹で生そば、だけど、母の施設から持って来た小さい冷蔵庫が、
昔の冷蔵庫で冷凍庫がないタイプ。
庫内に冷凍庫らしき物があるけど、水が氷になるまで1日以上かかる。
で、その冷凍庫みたいな所の下に蕎麦の袋を置いておくと、冷凍食品のようになって凍る。
凍った蕎麦にお湯を掛けたら、粉々になってしまい蕎麦を食べてる気がしなかった。
蕎麦が凍ったら、どうやって食べたらいいのかなあ?
後、2袋もあるんだけど全部凍ってるんだよね。
このウラログへのコメント
こんばんは~凍った蕎麦ですかぁ…
水道水を掛け続ける解凍法ありますが…
私はやった事ないけど…湯よりは良いのでは?
と思います…(^^)
> あさやん2さん
水道水は、袋の上からかけるのかな?
蕎麦に直接水をかけ続けたら、やはり蕎麦は粉々になる気がしますけど。
コメントを書く