デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

イチゴ

2017年03月20日 10:02

イチゴ

イチゴが安売りされていたのでジャムにするかと思ったら、ツイッターウイスキーイチゴ漬け込んで炭酸で割ったら美味しい!と紹介してたからやってみた(^q^)

準備
イチゴを洗ってヘタを切る、ビンは煮沸消毒しておく

イチゴは10粒ほど、砂糖は20gコンビニで貰ったスプーンで大さじ2くらいでいいと思う 甘いの好きならもう少し入れてもいいかとウイスキーはお好みのものを

ビンの中にイチゴを入れる →砂糖を入れる →ウイスキーを注ぐ →フタをちゃんと閉めたらゆっくりビンを揺らして砂糖と混ぜる
シャカシャカやるとイチゴが潰れてしまうので、ゆっくり動かすといいよヽ(*´∀`)ノ
→ある程度混ざったら冷蔵庫で冷やす

5日後には色が出て美味しく飲めるらしいよ!イチゴは色が抜けるけど、そのまま食べれるそうで うちは砂糖ウイスキーに浸かってるならその後はジャムだな どうしてもジャムにしたいらしい←

このウラログへのコメント

  • 誠治♪ 2017年03月20日 10:10

    材料違うだけで梅酒作りとあまり変わらないのですな

    色も綺麗で美味しそう…(^q^)

  • レミリア 2017年03月20日 12:34

    > Mappyさん

    梅酒と作り方は同じですね(*^^*) 二日目にして色が抜けてきてうっすらピンクになってキレイです!

  • ターキー 2017年03月21日 04:21

    見た目からして美味しそうだけど
    実際どんな味なんだろう...

  • レミリア 2017年03月21日 10:55

    > ターキーさん

    試した人の感想はイチゴの香りがするウイスキーだって 甘いから炭酸で割って飲むと美味しいのと、女子は好きな味らしいよ(´ρ`)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

レミリア

  • メールを送信する

レミリアさんの最近のウラログ

<2017年03月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31