- 名前
- レミリア
- 性別
- ♀
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 画像はおぜぅさまだけど、本命はフランドールさまというロリコン むしろペドィ 2次...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
イチゴ
2017年03月20日 10:02
イチゴが安売りされていたのでジャムにするかと思ったら、ツイッターでウイスキーにイチゴ漬け込んで炭酸で割ったら美味しい!と紹介してたからやってみた(^q^)
準備
イチゴを洗ってヘタを切る、ビンは煮沸消毒しておく
イチゴは10粒ほど、砂糖は20gコンビニで貰ったスプーンで大さじ2くらいでいいと思う 甘いの好きならもう少し入れてもいいかとウイスキーはお好みのものを
ビンの中にイチゴを入れる →砂糖を入れる →ウイスキーを注ぐ →フタをちゃんと閉めたらゆっくりビンを揺らして砂糖と混ぜる
シャカシャカやるとイチゴが潰れてしまうので、ゆっくり動かすといいよヽ(*´∀`)ノ
→ある程度混ざったら冷蔵庫で冷やす
5日後には色が出て美味しく飲めるらしいよ!イチゴは色が抜けるけど、そのまま食べれるそうで うちは砂糖とウイスキーに浸かってるならその後はジャムだな どうしてもジャムにしたいらしい←
このウラログへのコメント
材料違うだけで梅酒作りとあまり変わらないのですな
色も綺麗で美味しそう…(^q^)
> Mappyさん
梅酒と作り方は同じですね(*^^*) 二日目にして色が抜けてきてうっすらピンクになってキレイです!
見た目からして美味しそうだけど
実際どんな味なんだろう...
> ターキーさん
試した人の感想はイチゴの香りがするウイスキーだって 甘いから炭酸で割って飲むと美味しいのと、女子は好きな味らしいよ(´ρ`)
コメントを書く