デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

中国でも危険だと思っているのに、日本は大丈夫だといえるの?

2015年05月08日 14:43

輸入韓国ノリから基準値超えた大腸菌を検出

2015年5月5日、城経網は記事「吉林省琿春市、輸入韓国ノリから基準値を超えた大腸菌を検出」を掲載した。
吉林省琿春市の検疫部局は、輸入韓国ノリから基準値を超えた大腸菌が検出されたことを報じた。中国の基準では
大腸菌が検出されないことが要件となっているが、問題の韓国ノリは4600MPN/100gという結果となった。

近年、中国には多くの外国食品が流入しているが、衛生基準違反が頻発している。外国製品ならば安心というむやみな信頼は禁物だと専門家は警告した。
http://www.recordchina.co.jp/a108136.html



日本には、まだまだ韓国産のキムチもの韓国のりも輸入されているんですよね。
ちゃんと検査されているのかな。
それとも、中国の方が基準が厳しいとか、あるのでしょうか。


韓国産の貝類は以前アメリカ輸入禁止にしていますよね。
そのところ、どうなっているのか知りたいものです。


でなけりゃ怖くて、スーパーでも買えなくなりそうです。

このウラログへのコメント

  • 管理貞操帯 2015年05月08日 14:55

    昨日ログりました。日本はミンス盗時代に検査を廃止
    更に公約にないチョンの夫婦別姓を認めろと法案を

  • ゆみりん24 2015年05月12日 16:46

    > 管理貞操帯さん

    即刻検査を復活させるべきです。
    どこかのサイトに、O-157が流行ったのも、
    かの国のものが大量に出回った頃から
    なんて書いてありました。

  • 管理貞操帯 2015年05月12日 16:56

    日本国民を守る為、トンスル国家の製品は、全品要検査
    日本の食品を禁輸している、対抗措置

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ゆみりん24

  • メールを送信する
<2015年05月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31