デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
まちゅさんのウラログ
2009年02月19日 16:54
最近の疑問。 料理研究家って何? よくわからない。 それって職業なの? 職種なの? やたら電子レンジを多用してたりすると あまり料理上手とは思えないのです。 そもそも料理って研究するものなの? 工夫することは大事だけど 研究することはないかなぁ… アメリカの番組で れっきとした化学者?科学者?の人が 料理やお菓子作りを 『実験』していて それは本当に料理研究で すごくためになったけど。。。 だって電子レンジで加工したブロッコリーより お鍋で茹でたブロッコリーのが美味しいよ!
料理研究家は美味しく作る事が研究課題ではなく、簡単にまずくない料理を作る工夫を研究しているのです。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
新型インフルエンザ
2009年10月19日
夏の疲れ
2009年08月21日
ふう。
2009年07月17日
タイヤキ
2009年07月16日
ランチ
2009年07月15日
ウラログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このウラログへのコメント
料理研究家は美味しく作る事が研究課題ではなく、簡単にまずくない料理を作る工夫を研究しているのです。
コメントを書く