デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

昨日の魚を使った料理

2007年10月08日 20:32

8時から昨日釣った鯵の料理開始 ( ̄o ̄)o オゥ!
先ずは小さいのは南蛮漬けにしたいので40匹選んだ^^
醤油生姜にんにくで漬け込んでから揚げにする40匹^^
刺身と酢漬けの握りにするらしいので、握りの大きさに
刺身40匹、酢漬け40匹、残り100匹近くは日干し
親と分業で、俺は内臓とってゼイゴをとる~
母親は3枚に下ろし、皮をはぐ
約2時間で料理はできた
握りは晩に酢飯を作ってから
南蛮漬けとから揚げは直にあげた
から揚げは冷えてもおいしいです
太刀魚を3枚におろして母親刺身
骨を今回は骨せんべいに揚げてみました ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
料理楽しい時間です

このデジログへのコメント

  • かな 2007年10月09日 19:02

    釣りたてで、さぞ新鮮で美味しいんでしょうねぇ~♪

  • びーとる 2007年10月09日 21:11

    そりゃ~新鮮で甘くておいしいよ~~

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

びーとる

  • メールを送信する

びーとるさんの最近のデジログ

<2007年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31