デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

手作りすると違うもの

2025年11月17日 23:27

手作りすると違うもの

昔はタルタルソースが苦手だったなあ。
もしかしたら出来合いの卵系は質が悪かったのかもしれないのだけど。
ここらへんは技術の進歩もあるかもしれないですね。

ということで、自分で作ってみるとすごく美味しいと気づいたもののひとつです。
どうしてわざわざタルタルソースなんて使うのか、
と思ってた自分よサラバですな。

玉ねぎ良いよね。
少量ピクルスを使いたいのだけど、適量が世に無くて困る~。
そこはまあ他で使うしかないのだけどさ。
ホットドックあたりが消費しやすいかな。

あ、一度克服すると大丈夫な範囲が広がるものでして、
市販のタルタルもおっけーになっておりますよ。

このデジログへのコメント

  • トシお 2025年11月17日 23:51

    食べれるけれどチューブ入りのタルタルソースは少し微妙ですね。
    エビフライ用に買ったけど、なかなか減りません笑

  • いわお 2025年11月18日 09:02

    酸味が苦手な人にはダメなんでしょうが私の中ではタルタル最強です笑
    何でしょうかね、あのワクワク感
    たまにわさびなどを入れたりして
    味変を楽しんでます
    いぶりがっこ風にするのもありだと思います

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みみ07

  • メールを送信する

みみ07さんの最近のデジログ

<2025年11月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30