- 名前
- はる
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 静岡
- 自己紹介
- イタリアン、フレンチ、スイーツ、ベイエリアのホテル、ディズニー… 月に1,2回食事を...
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食べ歩き
2007年09月11日 19:27
先月の話ですが・・・
ご馳走様でした~。
12日のディナー
13日のお昼、ディナーとお腹一杯で帰って来ました。
12日は地元のヴェルジュ
創作フレンチ?かな。
当日のメニューは・・・
1.大根のコンソメ煮 サマートリュフ添え
2.つぶ貝のアンチョビソース&根セロリの自家製マヨネーズあえ
3.ゴボウのあなご巻き松茸添え
4.モンサンミッシェル産のムール貝(バジルソース)
5.ジンドウイカの黄色パプリカソース
6.イサキ&なすのコンソメ煮
7.ハンガリー産のフォアグラきのこソース
8.イトヨリ鯛のラタトューユソース
9.ひな鳥のグリル マデラッシュソース
10.ティラミスとバニラアイスエスプレッソのソース(アフォガード?)
以上10品
13日は渋谷のスカレッタ
三島から移転して5年
移転してから初めてお邪魔させていただきました。
シェフもソムリエの奥様も昔と変わらない暖かいお出迎えでした。
メニューは・・・
アミューズ・・・・トマトのガスパチョ(冷製スープ)
1、肝で和えた蒸し鮑、モッツァレラチーズ、スペックのサラダ仕立て(燻製生ハム)
2、フォアグラ、野菜、ウナギのゼリー寄せテリーヌ
3、ポルチーニのリゾット
4、自家製オレキエッテ 豚肉とアーモンドのラグー、白トリュフを添えて
5、カサゴの蒸し焼きトウモロコシのソースと
6、カモ肉のローストカカオのソース(バルサミコ)
7、ドルチェ 桃のコンポートバニラアイス添え
カモ肉のカカオソース 美味しかったです。
ベースはバルサミコなんですが、カカオを使っているためにチョコレートの味がします。
写真は初日のヴェルジュのお料理です。
アナゴ、ムール貝、若鶏です。
スカレッタはお店の雰囲気(他のお客様の雰囲気)で撮影をやめました。
スカレッタは近いうちにまた行きたいです。
このデジログへのコメント
二日続けて豪華なお食事で羨ましいです。ワインもお好きなんですか?優雅で良いですね。
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