デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

食ぱんバーガー

2025年09月19日 08:34

最近お気に入りレシピ
ポイントは玉ねぎとソース。

個包装しておいた冷凍ハンバーグを"冷凍温め"でレンチン。
並行して、トースターで6枚切り程度の食パンを焼く。

ここまで、約3分。

トーストスライス又はみじん切りして冷凍した玉ねぎをパラパラ
ケチャップとQPマヨを適量かけレンチンハンバーグを乗せて挟んだら完成。

5分かからない。

玉ねぎは 一段階レベルが上がる。
スライスしてジップロックに平たく冷凍しておけばいつでも使えて便利。
ピザトーストの時も少しいれるだけで味が締まっていい感じ。

わざわざ新しい玉ねぎを剥いて作らなくても、カレー肉じゃがの時に 少し切って冷凍しとくだけ。

原価!?も安いの集めれば100円前後でいける。いやぁ~、下手なスナックよりも有意義。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する

Yohさんさんの最近のデジログ

<2025年09月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30