- 名前
- みみ07
- 性別
- ♀
- 年齢
- 33歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- まずはいろんな方とコミュニケーションが取れればいいな。 ゆっくりペースです。 すぐ会...
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桃と梨
2025年08月31日 19:45
正直言ってハズレの多い個体が多いのが白桃だと思うのです。
加工するとそれはそれは美味しいんですけどね。
その分だけ加工していないものも価値がある気がします。
もしかしたら食べる日が1日変われば違ってたかもしれない繊細さ。
なかなか安定的に当たりに出会うのが難しいわけですよ。
味が抜けてたりちょっと渋かったり、そこまで甘くなかったり。
だからこそ当たりの時は最高なんですよねえ。
数年前にちゃんと糖度やら出来を教えてくれる店舗で買ったときに
当たりが多かったこともあり年によってはまあまあ買ったりします。
ということで今年は通販にしてみることに。
他のものより抜きんでた糖度の大藤の桃は過去イチでした。
いやあどれも当たりなのは凄いわあ。
うーん、良いもの知りました。
一方で比較的ハズレの少ない気がするのが梨。
個人的なトレンドはいろんな品種のお試しです。
最近すごく増えてますよねえ。
もともと二十世紀梨サイコーな身としては、
最近赤梨の方が元気な感じで少しだけ寂しいのです。
いやそっちも好きなんですけどねえ。
ということで今年は なつひめ をお試し。
かなり水分多くて甘めで美味しいわあ。
昨年の かおり梨 も良かったし甲乙つけがたい。
そろそろシャインマスカットの時期ですかねえ。
今年は安めな感じですが出来や如何に。








このデジログへのコメント
白桃はタイミング頼りになりがちな
果物ですよね。
僕桃も大好きなのですがたまに固いのに当たったり汗
梨は近年すごくレベル上がりましたよね。
千葉も名産地でしたがもう日本中で栽培してる。
果物が美味しい時期になって来ましたね
あなたのおっぱいの方が白桃じゃないですか!
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