デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】好きな餃子は何餃子?

2025年07月07日 07:01

My餃子 笑

市販の皮でも良いんだけど、本当は皮から手打ち

豚挽肉と野菜の割合は1:3

野菜は、キャベツ白菜、ニラ少々、刻みニンニク

味付けはオイスターソースとXO醤とコチ醤。控えめに

野菜の水切りは、塩もみした後しっかりと

ゴマ油熱して、最初から焦げ目少しつけて

少し片栗粉といた水入れて、蓋して中火で5分

最後ブクブク少ししている時に、火を強めて止めて

羽つき餃子の出来上がりー

このデジログへのコメント

  • まい 2025年07月07日 18:24

    私も水餃子は皮から作るよー!!
    自作のものは、モチモチして美味しいねー(^^)
    焼き餃子の皮は作ったことないなー^^;

  • えもん 2025年07月07日 21:04

    > まいさん

    おおっ!やりますなー♪

    そうそう。皮からの、手作り水餃子は、もっちり感マシで美味しいよねー

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

えもん

  • メールを送信する
<2025年07月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31