デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

おでん鍋な鍋の季節ですね

2024年11月03日 21:01

手抜き鍋?いやいや意外とおでんは手間やお金がかかる。

昨日は体をリフレッシュした後に大根に切り目を入れて軽く出汁で煮る&玉子も煮ておいた。
美味しいおでんを作るには下準備はとても大切。
練り物系は熱湯につけて油抜き。

なので、おでんは手抜きではないと私は思う。

急に寒くなったからほっこりあったかい物を食べて風邪ひかないようにしなきゃ。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まい

  • メールを送信する
<2024年11月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30