- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
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つややかな肌きれいな曲線
2024年09月02日 03:29
元同僚の方が、家庭菜園で作ったナスとピーマンをたくさんくれました。
そのナスとピーマンで早速作った低糖質おかずです。
レンジ蒸しです。
せっかくなので情報発信しとこう。
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ナスとピーマンのレンジ蒸し
材料
ナス 2本
ピーマン 2個
めんつゆ 半カップ
ごま油 大さじ3
七味唐辛子 適宜
作り方
1. ナスを縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、ひと口大に切る
2. ピーマンを細切りにする
3. 野菜を耐熱容器に入れ、めんつゆとごま油を回しかける
4. ラップをかけてレンジ500Wで6分
5. 混ぜて、好みで七味唐辛子をかける
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糖質はほぼ、めんつゆの糖質のみです。
味が足りないと感じたら、めんつゆを足してみてください。
冷蔵庫で一晩冷やすとおいしいですが、熱々を食べたい場合はすぐでもおいしいです。
新鮮野菜なのでめっちゃおいしかったです。
野菜をくれた人においしくいただいた報告をしたら、もうすぐキュウリを収穫するのでまた連絡する、とのこと。
夏野菜、高いからありがたいな~。
危険な暑さのせいで、この夏はトマトは実らなかった、とのこと。
人間も疲労する気候は野菜も苦手なのですね、当たり前ですが。
このデジログへのコメント
早速パソコンにコレクションしました。(勝手にしちゃいました。御免なさい。)
朝のメニューで作ってみます。
毎回メニューが同じなのでとても有難いです。
他にもあれば教えて下さい。
> ゴルキチさん
毎回メニューが同じ…マンネリってことでしょうか(汗)。
そんなつもりはないんですが、違うものを提供できるよう頑張ります。
テーマは毎回「低糖質」なんですけどね。
自分の朝のメニューがマンネリって事です。誤解されてますね。
納豆、ほうれん草お浸し、長芋とろろ、のりが定番
それに時々目玉焼き、オクラ、大根おろし、冷奴 以上のメニューが回っているだけなのです。
> ゴルキチさん
そうでしたか。
でも朝食は和洋問わず飲食店やホテルでも大体同じですし、同じで構わないと思いますよ。
私はおにぎりとみそ汁があればそれで満足なのです。
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