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つややかな肌きれいな曲線

2024年09月02日 03:29

つややかな肌きれいな曲線

元同僚の方が、家庭菜園で作ったナスピーマンをたくさんくれました。
そのナスピーマンで早速作った低糖質おかずです。
レンジ蒸しです。
せっかくなので情報発信しとこう。

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ナスピーマンレンジ蒸し

材料

ナス 2本
ピーマン 2個
めんつゆ 半カップ
ごま油 大さじ3
七味唐辛子 適宜

作り方
1. ナスを縦半分に切り、皮目に切り込みを入れ、ひと口大に切る
2. ピーマンを細切りにする
3. 野菜を耐熱容器に入れ、めんつゆとごま油を回しかける
4. ラップをかけてレンジ500Wで6分
5. 混ぜて、好み七味唐辛子をかける

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糖質はほぼ、めんつゆの糖質のみです。
味が足りないと感じたら、めんつゆを足してみてください。
冷蔵庫で一晩冷やすとおいしいですが、熱々を食べたい場合はすぐでもおいしいです。
新鮮野菜なのでめっちゃおいしかったです。
野菜をくれた人においしくいただいた報告をしたら、もうすぐキュウリを収穫するのでまた連絡する、とのこと。
夏野菜、高いからありがたいな~。

危険な暑さのせいで、この夏はトマトは実らなかった、とのこと。
人間も疲労する気候は野菜も苦手なのですね、当たり前ですが。

このデジログへのコメント

  • ゴルキチ 2024年09月02日 13:02

    早速パソコンにコレクションしました。(勝手にしちゃいました。御免なさい。)
    朝のメニューで作ってみます。
    毎回メニューが同じなのでとても有難いです。
    他にもあれば教えて下さい。

  • りり 2024年09月03日 00:06

    > ゴルキチさん

    毎回メニューが同じ…マンネリってことでしょうか(汗)。
    そんなつもりはないんですが、違うものを提供できるよう頑張ります。
    テーマは毎回「低糖質」なんですけどね。

  • ゴルキチ 2024年09月03日 09:13

    自分の朝のメニューがマンネリって事です。誤解されてますね。
    納豆、ほうれん草お浸し、長芋とろろ、のりが定番
    それに時々目玉焼き、オクラ、大根おろし、冷奴 以上のメニューが回っているだけなのです。

  • りり 2024年09月05日 02:38

    > ゴルキチさん

    そうでしたか。
    でも朝食は和洋問わず飲食店やホテルでも大体同じですし、同じで構わないと思いますよ。
    私はおにぎりとみそ汁があればそれで満足なのです。

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