デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年06月12日 01:31

コロナ感染しながらも、
食欲はあるのでこのお題で行きます!

そもそもチャーハンて色んな作り方あるんで、
なんとも言い難いとこあるんですが、
共通してやっていることと言えば、
仕上げに日本酒を掛けてしっとりさせるとこでしょうか。

基本、チャーハンパラパラを目指すと思うんですけどそうすると、水分飛んでく感じにになりませんか?
なのでパラパラにしたあとにふくっくらさせるために、
自分は日本酒かけますねー。
まっ、某YouTuberさんの受け売りなんですけどね!

あっ、この時間にチャーハン想像してたら、
めっちゃお腹空いてきた。。。
家の中での軟禁生活が終わったら、
チャーハンつくります(笑)

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ナオキ

  • メールを送信する
<2024年06月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30