デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年05月15日 18:39

★温かいごはんを使う時
たまごを入れたら間髪入れずにすぐごはんをいれ、卵を絡ませるとパラパラになりやすい
・何ならボウルに卵を割りといた中に一緒にごはんを入れるのも良し


★冷えたご飯を使う時
卵を割りといて、ごはんを入れる
パラパラにするために料理酒or日本酒をひと回し入れてごはんを解していくとパラパラになる
アルコール分は飛んでしまうので全く気にならなくなる

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

JIN

  • メールを送信する
<2024年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31