デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年05月15日 13:48

工夫‥
わざと冷やご飯使うとか?
後は味付けは鶏がらスープ入れるとか!!

少し胡椒多めにする!
ピリってするのが好き

具材も‥
工夫する事ないしなぁ(笑)
ハムで作るのは好き


みんな、どんなの作ってるんだろう!

このデジログへのコメント

  • カイ 2024年05月15日 13:55

    ラード、ミンチを使うと、それだけで味が濃くなります。旦那さんがお疲れ気味なら、それだけで進むかも。味覇(ウェイパー)もあり。他にもいろんな炒め物に使えます。うちには常備してあります。

  • 幸せを続かせたい 2024年05月15日 15:41

    > カイさん

    味が濃くなると‥
    旦那の体によくないんです‥
    太らないようにしないとなので!ご飯進んじゃうとダメなんです!
    程よく(笑)
    たまーーにならいいかな?

  • ★とおる☆ 2024年05月15日 22:41

    うちは具材、味付けはシンプルだけど、、、
    ご飯のパラパラ感にこだわって作ります
    秘訣は中華鍋と火力
    中華はそうでなくっちゃね(#^.^#)

  • 和男 2024年05月16日 04:21

    炊き立てご飯で炒飯を作れるのも美味しいですよ

    具材も良く馴染んで・・・( ^ω^) 

  • 幸せを続かせたい 2024年05月16日 21:55

    > ★とおる☆さん

    中華鍋かぁ!
    重くて持てない

  • 幸せを続かせたい 2024年05月16日 21:56

    > 和男さん

    次は炊きたてで作るか

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

幸せを続かせたい

  • メールを送信する
<2024年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31