- 名前
- りょうこ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- やっと離婚できました。子供もある程度大きく自由な時間もでき新たな出会いが欲しいです身...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
焼肉店で一度も頼んだことのないメニュー
2024年02月24日 06:26
そもそも今は焼肉にいかないですね。レバーとホルモンは頼まないです。レバーを頼んで勝手に刺し身で食べる方もいます。マネしないでください。違法です食べ放題やバイキングですね
是非行ってみたいのは浜焼きですね貝が嫌いな人がいて行けずじまい今はないがレバ刺し有りましたね。
牡蠣とかハマグリ、イカにお魚食べてみたいですね。ツブなんて良いです。長太郎貝もいいですね
肉を焼かずビビンバかクッパで充分です。
行くこともほぼほぼありません。
焼肉けっこう高いです。自分で買って食べる方が多いです。
ただ焼肉で割勘や食べ放題であるならばこれでもか意地汚く食べます。
豚の皮を食べました。焼肉には出ませんが友達が持って来たので焼いて食べました。意外と歯ごたえがありなんかおつまみ感覚でいけますね
市場に出ないのは皮としての需要が優先されるからでしょうね。
また希少部位過ぎてほとんど置いていないものものあるでしょう。
5月になると北海道では野外で焼肉が多いですね。アイヌネギを獲ってからさあ焼肉しようというパターンが多いですね。
残念ながらそんな機会はありませんでしたがやってみたいものです。ちょうど桜の花見と山菜とりが重ねる絶好の季節です。
5月にたんぽぽが咲いて桜が咲く考えられない世界です。今は懐かしいです。
まあ五月でも雪は降ることもありますし寒いわな
このデジログへのコメント
そうなのですね!
入学式の頃が花見が見頃で、桜の木の下で「松尾ジンギスカン」と言うタレに漬け込んだ成吉思汗を焼きながら酒やビールで盛り上がって丁度その頃が行者ニンニクの旬ですね
幼い頃の焼肉と言えばジンギスカンだったわ
焼肉か。店により差が大きいのは寿司同様。わしもしばらく行ってない。
浜焼き、なんて素敵な響き!?
徳島では海賊焼きと言って、エビやアワビなどの海産物の網焼きがありますね
僕も焼肉は、ホルモンなどはほとんど注文しないです
私は焼きレバーだけになってからは頼んだ事がない。
それに焼肉店に行かなくなったなぁ・・・
焼肉より焼鳥派なのでw
我儘な処あり‥トリ、ブタ肉はダメ!
牛肉は白いアブラなしOK
さかな、野菜OK
中華のドロどろな料理はダメ!
日本料理OK
放るもんは好き嫌いが激しいです
僕は普通に食しますが・・
デートするときにはお相手の好みをしっかり確かめるのがマナーでしょうね
貝類は私も好き
レバーを食べないと血が多くなりませんよ
こんばんは
久しぶり
いつも、そうなんだ
ありがとうございますw
満漢全席では、豚の丸焼きは皮しか食べない、パリパリで美味しいかった
豚の皮、どこで売ってたのか?そこに興味ありw
私も貝が好きです。
徳島港の近くに「ししくい」という海女料理の店があって、全て焼いてくれます。
コロナ禍からランチが無くなり、少し高くなりましたが、美味しいです。
一回一緒に行きましょう。
コメントを書く