- 名前
- りょうこ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 54歳
- 住所
- 兵庫
- 自己紹介
- やっと離婚できました。子供もある程度大きく自由な時間もでき新たな出会いが欲しいです身...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ゆで卵に何つける?
2024年02月22日 06:25
塩ですね
塩気があればまあなんでもいけますね。
ミソでもマヨネーズ、醤油、ソース、ケチャップ
オリーブオイル
一般に売っている塩は純粋な塩
ヒマヤラの岩塩とか恐竜の時代の塩です。是非そんな太古の塩をロマンスを感じながら味わってみたいものです。恐竜のオシッコも入っているかも
ミネラルとか不純物が多いほど美味しいといいます。
昔日本で塩は作っていましたが今ではオーストラリアの輸入物です。行ったことはないがオーストラリアの塩かと味わってみてください伯方の塩はオーストラリアです
瀬戸内で藁に海水をかけて塩を作っている景色は今はありません。
経口補水液も塩です。血液と同じ濃度です。浸透圧が同じであれば吸収も早いです。
点滴も塩水です。点滴したら元気になったは一時的に血圧を高めるだけです。もちろんいろいろ薬剤も加えます。輸血する前に一時的に血の役割もします。
きっと海水で味噌汁作ったらきっと美味しいかも知れません。
このデジログへのコメント
同じく
塩だけに「えん」でないかい
私も…しお
もちろん
あんたの愛蜜[ハチミツ]一滴‥甘い( ◠‿◠ )
王道を行ってますね!
茹で卵を食べないわしはどう答えればええんやろ
同じく塩です。回答にばらつきがない、お題ですね(^^)
ほぼ塩。時々マヨネーズ。
女壺に入れて生まれる所を食べれば塩味も付いてそう・・・ん?
こんにちは
去年の秋に庭で育てたバジルを粉にして、佐渡の塩と混ぜてみました。
バジルソルトを色々なものにかけて食べています。もちろんゆで卵にもですね。
天才かな・・・文字の、単語のすごさ。気遣い・・・も
> takashiさん
それほどでも(#^.^#)
> アーモンドさん
そうですね良い取り合わせですね
> 久利 栄太(クリエイタ)さん
どっひゃー汗で塩味
> 真澄!!さん
手近ですね
> テツさん
無難ですね
> ベソさん
珍しい
> 鯨GTUさん
無難です
一番良い調味料だと思います!
コメントを書く