- 名前
- ミア
- 性別
- ♀
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 栃木
- 自己紹介
- よろしくお願いします 出会わない系なので、期待はしないでください。 ネット内でいただ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
料理三昧
2023年11月05日 20:40
一日下ごしらえやら、料理して終わった一日。
ごぼうチーズ焼き、野菜の塩麹漬け、キノコの塩麹和え、味噌だまやら…鶏塩チャーシューやらなにやら…
チャーシューは、低温調理だったのでしっとりしてる。
塩麹…玉ねぎ塩麹は、塩みが柔らかく普通の塩麹よりおいしいので、切らすことなく作ってるけど。
トリ塩麹チャーシューで出来たタレで、鶏ウドンを作ったら、とても美味しかった…。
が、冷蔵庫も冷凍庫もなにも入らない…。
作ったということは、食べないといけないので…。
また、空きができるまで楽しみながらたべましょう。鶏塩チャーシューは、醤油よりもしかしたら、汎用性がたかいかも。
むね肉がやすかったので、3枚分作成したけど…これはこれで、当たりですね。
このデジログへのコメント
コメントを書く