デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

大人になってから食べられるようになった物

2023年01月04日 05:04

酢の物、子供にはなんか腐った物のようで自然に避けてました。あとは高価な物今でもなかなか食べれません
逆に赤チャンというのは神の舌を持つというほど味覚にうるさい、ミルクの銘柄が変わるだけで絶対飲まない。母乳であっても前日に食べた食事で味が変わり飲まない時もあります。
庶民の味のサンマさえ今は高級魚です。中国船による沖合いでの漁獲のため日本近海では数が目減りしてしまいます。
本来であれば資源を守るためきちんとした漁業協定を締結するべきですが日本が及び腰というなんかやりきれません。
今は何でも食べますが身体が受け付けない食材がじわりと増えました。アナキラシスで突然に食べたら冷や汗だらだらで具合い悪くなります。
落語まんじゅう怖いのようにキャビアフカヒレ怖いといえば食べさせて欲しいものです。
実際食べたら会計怖いです。

このデジログへのコメント

  • 善沢直樹 2023年01月04日 11:15

    豚みたいな私ですが、
    琵琶湖の鮒ずしは今でもそれ程の食欲がないです

    それに秋田のはたはた寿司も、、魚の醗酵品はイマイチ
    釜石で食べたホヤも慣れるまでは、、エーッて感じでした
    海鼠は捌けます

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2023年01月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31