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美味しいコンビニ飯

2022年09月23日 05:21

セブンおにぎり
最近はおにぎりの進化はめざましい。パリッとした海苔の処理であったり、具材もめざましいです。海苔の代わりは菜っ葉であったりとろろ昆布であったり凄いです。
昔からおにぎりというのは携帯食として重宝されてきました。
時代劇の定番で筍の皮で包まれています。あれは抗菌作用があるのでとてもいいことです。笹も同じです。
梅ぼしも抗菌作用があるので食中毒予防です。
さらに形が崩れないよう通気性のある竹の篭の入れ物が最高です。おにぎりより昔は炊いたご飯をいったん干して乾燥させカピカピを水で戻して食べてましたからインスタントでした。ほしい(糒)と言います。
おにぎりのお供はやはりタクアンが不動です。正直しょっぱい漬け物があれば食が進みます。
コシヒカリ岩塩おにぎり作ったら素材だけで満点です。
おしゃれな奥さんに握ってもらったらハンドクリームが手についているのでやはり婆さんの握りでしょう。

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