- 名前
- キュア
- 性別
- ♂
- 年齢
- 55歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- 最近、「あなたの番です」見てます。アロマ、アロマリッチで枕をシュッシュッシュッするの...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】最近ハマってる食べ物
2022年05月29日 10:39
チーズちくわの磯辺揚げ
ちくわ安いんだね。
QBBチーズ(プロセスチーズ)
青さ粉(青のり)
このレシピのいいとこは、
まず、QBBのチーズはいろんな味が
出ていて飽きない!なおかつ安いんだね
ちくわは既にできてるから
便利だし、これまた安いんだよね。
ちくわの穴に入る大きさでプロセスチーズを細長く切って穴に押し込む。
バットかボールに大さじ小麦粉2、大さじ片栗粉1、青さ粉適量、水大さじ大さじ4から5杯(水の量で好みのゆるさにしてね)これらをコロモにするので、よいゆるさ加減に混ぜておく。
小さめのフライパンに油を入れる。ちくわが半分くらい油で浸るくらい。
チーズちくわをコロモにくぐらせてどんどん揚げましょう。下がきつね色になったらひっくり返して反対側もきつね色になったらできあがり。
味つけはちくわにもチーズにもついているので特に必要なし。もしコロモにも味がほしいなら、コロモに小さじ1杯くらい塩を入れてもよし。
注意点は、必ずプロセスチーズを使ってね。溶けるチーズは、揚げるときに中から全部出てきちゃうから使わないようにね。
今日もお酒が美味しいおつまみネタでした。
このデジログへのコメント
コメントを書く