- 名前
- みびと
- 性別
- ♀
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 甘い物とビールが好きです。 特に、ビールは大好き(笑) 背が小さいです。 デブなのか...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
チキンとろとろベジスープ
2021年11月01日 23:59
なぜか、突然、たくさん野菜の入ったスープが食べたくなった。
冷凍庫に少しだけあった手羽元を洗って
(鶏肉は羽を薬品で溶かしてるので洗った方がいい。って聞いたけど本当?)
切れ目を入れて。。。
刻んだガーリックとオリーブ油で炒める。
ガーリックの香りがして、手羽元に少しだけ焼き色つくくらい。
あとは、冷蔵庫にある玉ねぎをこれでもか!ってくらい沢山みじん切りする。
これも、炒める。
「もう。勘弁してください。」というくらい炒めつける(笑)
玉ねぎが飴色になったら許してあげる。
あとは、もう、冷蔵庫にある余ってる野菜を刻んだり、炒めたり、炒めなかったり、
適当にして、水をいれる。
庭にある各種ハーブを収穫して、適当にいれる。
あとは、もう、手羽元が骨から身がホロホロと取れるくらい煮込んで
出来上がり♪
あ。途中で塩コショウ、コンソメいれるわ。
まぁ、適当に作っても
美味しく出来るのが野菜スープ。
沢山作って、1日中、食べる(笑)
彼が出張でいないのでね。
そんな野菜スープ作って、ダラダラする。
ダラダラしてるけど、手作りの!しかも野菜の!スープなので
罪悪感がそれほどありません。
これ、おすすめ(笑)
写真は、拾い画像です~♪
このデジログへのコメント
我が家も鶏肉で野菜たっぷりスープを頻繁に作ります。
野菜の酢漬けも毎日の常備菜です。
酢漬けには自家製ゆかり粉、大葉、塩昆布、めんつゆ、乾燥海老等も入れます。
こんばんは〃
この前、肉焼こうと食用油買ったんだけど
オリーブオイルでもよかったのかな。。
↑↑↑おぃおぃ全然日記に対するコメになってねぇ~ぞぉw
> ひろゆき1さん
ふふふ(^ー^)
そうですねぇ。。。
おかげで、ますます太ってます(笑)
> ひろさん
こんはんは!
オリーブオイルで良いんですよ~♪
うちは、何でもオリーブオイルを使ってます。
私の実家なんか、ソーメンにもかけてましたよ!!←美味しいかは微妙(笑)
> OTTOさん
OTTO さんも、スパダリですね~♪
毎日、ヘルシーで美味しい食卓だと
想像しちゃいますね(^^)/
コメントを書く