- 名前
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我が家のテッパン料理
2021年06月08日 11:19
度々登場のナポリタン。
先日の晩ごはん。
本当はスキレット使って鉄板ナポリンにしたかったんだけど、母親に何処かへやられた(´Д`;)
絶対、玉子があった方が美味しいのになぁ…。
それにしても、何故にこれがいきなり鉄板ナポリンが有名になったんだろう?
子供の頃、喫茶店でナポリタンって言ったら鉄板の上にナポリタンが乗ってて、その周りに玉子が当たり前だったんだけどなぁ。
むしろ、玉子なしが出された時は納得できなかったわ(笑)
喫茶店にあまり行かなくなり、世間で流行りだした時は「今さら?」って思った。
あれって、何で流行ったの?
謎。
ちなみに我が家ではパスタとなるとこれかミートソース。
父がよく食べてくれるので多めに作ります。
このデジログへのコメント
鉄板ならぬテッパン料理(笑)
美味しそうなナポリタン…しかし私にはこの量では足りません(笑)
豊橋で初めて食べた時は衝撃でした。(笑)
ウインナーがピリ辛で熱々で美味しい
> 島の風 14さん
料理全般好きなんです(*^^*)
私もチーズと沢山の掛けるのがすきなので、いつもこれでもかというぐらい沢山掛けて食べます(*^^*)
> コンキヨさん
まぁ、鉄板でもいいけど(笑)
これでも、結構な量よ?
多分、1.5人前。
> よしのぶさん
ピリ辛ってチョリソー使ってるんですかね?
それはそれで美味しそうです(*^^*)
ちなみに我が家はシャウエッセンです。←理由はないけど必ずこれ(笑)
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