デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
まりきさんのデジログ
2021年03月26日 17:26
レア~ミデイアムレアぐらい。 お肉の種類によるけど、牛肉ならそれぐらいかな? 豚肉や鶏肉も焼きすぎるとパサパサになるので、ある程度焼いたら予熱で火を通す。 お肉に関しては旦那が上手いから旦那におまかせ~。 で、後片付けをやらされる(´Д`;)
牛肉は断然レア派ですね。鶏肉や豚肉ってしっかりと火を通さないといけないのでしたっけ?
自分はレアが苦手なので、ミディアムです。 肉って、腐る一歩手前が1番美味しいらしいけど それを知っちゃうと微妙(;^ω^)
> コンキヨさん 鶏はたたきがあるくらいだから、新鮮なものなら生でもいいのかも? 豚は無菌豚じゃない限り生は無理かなぁ。 牛はレア~ミディアムレアぐらいがいいよね~(*^^*)
> よしのぶさん 私はレアも平気です。 腐る一歩手前って言い方が悪いですよね(^^;) でも、実際に熟成させた方が美味しいし柔らかいです。 私はあまり気にしないかも?
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
生きてます
2023年06月19日
旬のもの
2023年04月25日
食べ方
2023年03月24日
さらに小さく
2023年03月15日
【お題日記】鑑定してもらいたいなーと思う物持ってる?
2023年03月10日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
牛肉は断然レア派ですね。鶏肉や豚肉ってしっかりと火を通さないといけないのでしたっけ?
自分はレアが苦手なので、ミディアムです。
肉って、腐る一歩手前が1番美味しいらしいけど
それを知っちゃうと微妙(;^ω^)
> コンキヨさん
鶏はたたきがあるくらいだから、新鮮なものなら生でもいいのかも?
豚は無菌豚じゃない限り生は無理かなぁ。
牛はレア~ミディアムレアぐらいがいいよね~(*^^*)
> よしのぶさん
私はレアも平気です。
腐る一歩手前って言い方が悪いですよね(^^;)
でも、実際に熟成させた方が美味しいし柔らかいです。
私はあまり気にしないかも?
コメントを書く