デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】肉の焼き加減、一番好きなのは?

2021年03月26日 17:26

レア~ミデイアムレアぐらい。

お肉の種類によるけど、牛肉ならそれぐらいかな?

豚肉や鶏肉も焼きすぎるとパサパサになるので、ある程度焼いたら予熱で火を通す。

お肉に関しては旦那が上手いから旦那におまかせ~。

で、後片付けをやらされる(´Д`;)

このデジログへのコメント

  • コンキヨ 2021年03月26日 18:05

    牛肉は断然レア派ですね。鶏肉や豚肉ってしっかりと火を通さないといけないのでしたっけ?

  • よしのぶ 2021年03月26日 21:46

    自分はレアが苦手なので、ミディアムです。
    肉って、腐る一歩手前が1番美味しいらしいけど
    それを知っちゃうと微妙(;^ω^)

  • まりき 2021年03月29日 09:51

    > コンキヨさん
    鶏はたたきがあるくらいだから、新鮮なものなら生でもいいのかも?
    豚は無菌豚じゃない限り生は無理かなぁ。
    牛はレア~ミディアムレアぐらいがいいよね~(*^^*)

  • まりき 2021年03月29日 09:52

    > よしのぶさん
    私はレアも平気です。
    腐る一歩手前って言い方が悪いですよね(^^;)
    でも、実際に熟成させた方が美味しいし柔らかいです。
    私はあまり気にしないかも?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まりき

  • メールを送信する

まりきさんの最近のデジログ

<2021年03月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31