- 名前
- 品質保証
- 性別
- ♂
- 年齢
- 44歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- コミュニケーションはフリーアドレスのメールやSNSなどでお願いしています。 ですので...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
【お題日記】食パンは何枚切りが好き?
2021年01月04日 23:34
チョー久しぶりにお題日記
とは言っても、何枚切りとかでは無くて、食パンそのものの話です。
何故かって、いわゆる四角い食パンは、日本だけの物で、イギリスやアメリカには、日本風のふわふわの食パンはありません。
日本の食パンはイギリスの山形のホワイトブレットが元だそうで、それが横浜に伝わって、日本で今の形に変わって行った。というのが歴史だそうです。
最近、巷では高級食パンなるものが人気があって、一斤あたり800円もする食パンが売られています。
ミルクやクリーム、バターが沢山使われていて、それはもうこの世の物とは思えない、贅沢なパンです。
でもね、
好きじゃないんですよ、そういう食パンは。
だって、パンの命の小麦の味がしないから。
形はどうあれ、トースターで焼いたら外側カリッとして中がふわっとして、小麦の香りがいっぱいに広がる。そんな食パンが好きなんです。
そう、添加物じゃなくて、素で勝負して欲しい。
最近、そういうパンって少ないですよね?
無理やりかも知れませんが、男性も女性も、
最近の食パンに似てませんか?
素で勝負出来る、食べたら素材の香りがする、
そんな昔ながらの食パンみたいな人間になりたいと思います。
このデジログへのコメント
コメントを書く