デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ローストビーフ!

2020年10月20日 20:58

ローストビーフ!

和牛のモモ肉のいい所でローストビーフ作ったよん!

塩コショウとローリエを刷り込んで1時間寝かしてから、ドリップを拭き取ってペーパートラップで包み、ジップロックに入れて55度のお湯で2時間低温調理。その後に表面をフライパンでリソレしてアルミで巻いて常温に冷ます。

脂は溶けてるけど、赤身しっとり生に近い食感でジューシー。後から焼く方が香ばしさがあって美味しいかも。調理法もどんどん進化しますね!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ねぴねぴ

  • メールを送信する

ねぴねぴさんの最近のデジログ

<2020年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31