デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

オレンジのケーキ

2020年10月11日 12:27

オレンジのケーキ

オレンジケーキを作ってみました

画像ケーキの断面の濃いオレンジ色のは甘夏のピール

淡い黄色は晩柑のピールです、ピールは細かく切ってコアントローに浸しておきます。
 
レシピ
薄力粉        70g
アーモンドプードル 30g
上白糖 85g
無塩バター 80g
玉子 2個
オレンジピール    40g
コアントロー     大匙1

焼きあがったら温かいうちにコアントローをざっと塗ります、

大人の味で酒精をあじわいたいのならたっぷりと、

お子さん向きなら砂糖水に軽く香りづけするかんじで!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2020年10月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31