- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ナマじゃなかったらなんとかいけますが
2020年10月09日 02:44
仕事後にジョリーパスタにて、アボカドとエビのパスタ。
バジルソースの風味が効いています。
アボカドもエビもバジルも、糖質制限向きの食材ですが、なんせパスタがヤバいので意味ないととらえるか。
ただ、パスタの糖質はうどんやラーメンと比べると吸収が遅いので、まあ、パスタ屋では理想的なメニューですかね。
ミートソースやクリームソースが食べたかったですが、夜遅いのでやめときました。
おいしかったから、いいんですけどね。
欲を言えば、エビが少なかったのでもっとあれば…エビ入りの食事にありがちな人生です。
このように書くと「バジル食べられるん?」と時々聞かれます。
私、パクチーが苦手なので、バジルも苦手だと思われてることが結構ありまして。
バジルもパセリも大葉も、その他のハーブも、だいたい食べられるし好きですよ。
ただ、パクチーはダメなんですね…ははは。
パクチーには「アルデヒド」という香味成分が入っていて、苦手な人はそれがダメなんだそうな。
アルデヒドはカメムシの香り成分でもあるので、平たく言えば「カメムシのにおいがするからダメ」なわけで。
パクチー大好きな人、気分を害されましたかね、スミマセン。
このデジログへのコメント
ピクルスは( ゚Д゚)?
わしはパクチー好きやけど、あれはカメムシの臭いと同じ成分なの?
と聞いても全然気にならんわ。
> るーま(^^)さん
ピクルスはハーブじゃなくて発酵食品ですね。
ピクルス大好きですよ!特にキュウリが。
> ベソさん
カメムシ自体に毒があるわけじゃないし、食用にもできると聞いています。
だから好みの問題ですね。
気にならない人は全然ならないと思います。
コメントを書く