デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

おうち時間

2020年07月28日 14:34

おうち時間

また感染者が増え、外出を控えるようにしている。

お陰で濃厚接触したいという欲望は日に日に増すけどね。

で、家にずっといても暇なので、お菓子作りを。

真っ黒になって腐る寸前のバナナが4本。

何とかして使い切りたい!

てことで、取り合えず2本は皮を剥きレモン果汁をかけ、ラップして冷凍庫へ。

凍らせたバナナ牛乳砂糖、練乳でバナナシェイクができる。

ただ、カチカチのままミキサーにかけるとミキサーの刃が回らなくなるので要注意(^^;)

残りの2本はホットケーキミックスを使って簡単マフィンに。

バターじゃなくオリーブオイルを使ってるからさっぱりめだけど、私はバターの方がいいかも?

このデジログへのコメント

  • コンキヨ 2020年07月28日 14:45

    バターの方が風味も出ますし、美味しく感じれますよね。簡単手作りならば充分かと(笑)
    しかしこれは確かに美味しそうな…写真の撮り方とかもなんだか拘ってそうですね(笑)

  • よしのぶ 2020年07月28日 20:52

    バナナは毎日食べているけど、
    加工することは無いので
    バナナシェイク飲んでみたくなりました。

  • よう3さん 2020年07月28日 22:30

    オリーブ油でお菓子ってめずらしい?ですね(^^)
    食べてみたいです(^^)d

  • RYOU 2020年07月28日 22:49

    自分も休日は家時間が増えたので、料理を作るようになりました。
    でも飲むためのオツマミ系だから、お菓子は作れない(><)
    これはお店で売ってるみたいで、めちゃめちゃ美味しそうだね。食べてみたい

  • まりき 2020年07月29日 09:52

    > コンキヨさん
    一時期、調理ブログやってたからね(^^;)
    小道具いっぱい(笑)
    オリーブオイルならさっぱりしてこれはこれでいいけど、ケーキとしての風味は物足りないって感じかな?

  • まりき 2020年07月29日 09:52

    > よしのぶさん
    バナナシェイク美味しいですよ~。
    甥っ子によく作らされました(^^;)

  • まりき 2020年07月29日 09:53

    > よう3さんさん
    私もオリーブオイルは初めて使いました(^^)
    サラダ油、製菓用ごま油はあるんですけど、それとあまり変わらないかも?

  • まりき 2020年07月29日 09:54

    > RYOUさん
    お店のと比べたら全然ですよ(^^;)
    私はお酒は飲まないけど、酒のつまみになるようなものは作るの好きです(*^^*)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まりき

  • メールを送信する

まりきさんの最近のデジログ

<2020年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31