デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

アボガドてどうやって食べるの?

2020年07月26日 15:45

週に2日だけ朝飯を担当する事にした。
ある冊子にあった腸内環境を整え、通じが良くなるレシピ作ってみた
中にアボガト1/2とあったので1個買った。 半分にしたけど えらい固い!
(いつもなら柔らかいのになーー)と思いながら 一口の大きさに・・・・。
結局かぼちゃ生で食べてるみたいでとてもダメ!

 オクサンに聞いて見た。 
 オクサン: 解らないなー いつもは初めから柔らかいよ。
 私: だよねー 口の中でとろけるみたいなのにねー、暫く寝せておくのかな?
    バナナみたいに青いのを熟成させるとか・・・
 オクサン: スーパーには食べ頃が並んでるはずだけどね。

その後も一回棚を覗いてみた。 触ってみた。 やっぱりカチカチに固い。?????
お湯で煮るとかなんか工夫があるんでしょうかね? 教えて・・・・

このデジログへのコメント

  • マミリン 2020年07月26日 18:01

    私はあまりアボカドは食べた事ないですが聞いたお話では生のままマグロと一緒にお醤油で食べるのが美味しいそうですよ
    サーモンとも合います(^-^)

  • リサ 2020年07月26日 22:26

    孤独のグルメで観たのですが中華料理店で
    アボガドを蒸してニンニクの効いた中華たれで食べていました

    とっても美味しいそうですよ

    私も試しに作ってみようかと思っていました

  • y・平野 2020年07月27日 10:24

    > マミリンさん

    食べた事はあるんです。未熟?で固いからどうしたらいいのか解らない。バナナみたいに寝せておくの?冷蔵庫に7日置いてもまだ固かった。

  • y・平野 2020年07月27日 10:26

    > リサさん

    え~蒸すんですか・・・。なるほど! やってみようっと!

  • mina.n 2020年07月27日 13:55

    美奈はアボガド、買ってきたらそのまま冷凍するの。
    自然解凍させると柔らかいですよ。
    皮もべろんと剥けるし。

  • y・平野 2020年07月27日 15:29

    > ☆mina☆さん

    そうなんだ! 知らなかった。有難う・・・今度やってみます。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

y・平野

  • メールを送信する

y・平野さんの最近のデジログ

<2020年07月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31