- 名前
- y・平野
- 性別
- ♂
- 年齢
- 74歳
- 住所
- 新潟
- 自己紹介
- ログ見てない人、書かない人、登録地秘密の人からのアプローチには返信しません。 お友達...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
アボガドてどうやって食べるの?
2020年07月26日 15:45
週に2日だけ朝飯を担当する事にした。
ある冊子にあった腸内環境を整え、通じが良くなるレシピを作ってみた。
中にアボガト1/2とあったので1個買った。 半分にしたけど えらい固い!
(いつもなら柔らかいのになーー)と思いながら 一口の大きさに・・・・。
結局かぼちゃ生で食べてるみたいでとてもダメ!
オクサンに聞いて見た。
オクサン: 解らないなー いつもは初めから柔らかいよ。
私: だよねー 口の中でとろけるみたいなのにねー、暫く寝せておくのかな?
バナナみたいに青いのを熟成させるとか・・・
オクサン: スーパーには食べ頃が並んでるはずだけどね。
その後も一回棚を覗いてみた。 触ってみた。 やっぱりカチカチに固い。?????
お湯で煮るとかなんか工夫があるんでしょうかね? 教えて・・・・
このデジログへのコメント
私はあまりアボカドは食べた事ないですが聞いたお話では生のままマグロと一緒にお醤油で食べるのが美味しいそうですよ
サーモンとも合います(^-^)
孤独のグルメで観たのですが中華料理店で
アボガドを蒸してニンニクの効いた中華たれで食べていました
とっても美味しいそうですよ
私も試しに作ってみようかと思っていました
> マミリンさん
食べた事はあるんです。未熟?で固いからどうしたらいいのか解らない。バナナみたいに寝せておくの?冷蔵庫に7日置いてもまだ固かった。
> リサさん
え~蒸すんですか・・・。なるほど! やってみようっと!
美奈はアボガド、買ってきたらそのまま冷凍するの。
自然解凍させると柔らかいですよ。
皮もべろんと剥けるし。
> ☆mina☆さん
そうなんだ! 知らなかった。有難う・・・今度やってみます。
コメントを書く