デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

好きなたけのこ料理

2020年04月23日 05:21

煮付けしか思い浮かばない、スーパーではあく抜きのものばかり買い。自分であくを抜くことは少ないです。
なかなか産地の良心市でも行かないと手に入らない。
田舎道の駅ならば有りそうです。タケノコの皮を剥くとこの抗菌作用でおにぎりが悪くなりにくくなりエコに包みが捨てられるという思いはあるが試したこともないです。

このデジログへのコメント

  • 糊男 2020年04月23日 09:32

    余った煮付けたたけのこを天ぷらにすると美味ですよ。
    手間がかかりますけどね汗。
    香川県人がよくやる技、「おかずリサイクル」の一つです。

  • カリアゲ 2020年04月23日 12:14

    たけのこはあんまり食べたことないな

    地元の方では取れないから

    今この時期は アイヌネギがいっぱい出てるね
    世間一般では行者ニンニクってやつだけど

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りょうこ

  • メールを送信する
<2020年04月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30