デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】好きな人に食べさせてあげたい得意料理(筑前煮)

2020年03月25日 06:49

筑前煮が得意料理です。
手羽先でも手羽元でもいいのですが、砂糖をたっぷりつけて、炒めます。
水は加えなくても鳥の油と熱で砂糖が解けてきます。
焼き色がつくまで炒めて、ある程度いたまったら他の具材を加えます。
その前に準備が必要ですが、肝心なのは干しシイタケを戻しておくことです。
時間がなければ、お湯で戻すと30分ほどでできますが、水で戻すと2,3時間必要です。
戻した水は、あとで加えます。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Tak13579♪

  • メールを送信する
<2020年03月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31