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また実験は繰り返される

2020年01月24日 00:40

また実験は繰り返される

多少は時間が取れるようになったんで、おからを買ってきました。
いつものおからケーキでちょっと実験してみたくて。
我ながら、なかなかいい色に焼きあがったと思います。

実験というのはですね。
クリームチーズを柔らかくして混ぜるのが大変なので、ヨーグルトだけでできないかと思って、やってみたんです。
結果、乳酸菌の働きだと思うんですが、ふっくらと仕上がりました。

チーズケーキっぽい味わいにしたかったら、頑張ってクリームチーズを混ぜ込むか、粉チーズを入れるといいでしょう。
レモン汁を多めにしてもいいかもしれません。
焼き上がりをレンジで20秒ほど温めると、かなり膨らんだのちにしぼんで、味が引き締まる気がします。

今後同じものを作る自信はないけど(汗)、おいしかったからぜひ再現したいですね。

このデジログへのコメント

  • ベソ 2020年01月24日 11:32

    研究熱心やね!



    乳酸菌か。色々使い道があるね。

  • りり 2020年01月25日 01:06

    > ベソさん

    どうせならなるべくおいしいものを作って食べたいですからね。
    糖質オフアドバイザー資格を取ってから、我ながら意識が高くなったと思います。

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