- 名前
- ゆっきー
- 性別
- ♀
- 年齢
- 45歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ゆっきーといいます。 お友達からでも親しくなっていければ嬉しいです(・_・)/ 割と...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
お好み焼き
2007年06月01日 23:58
今日は、兼ねてから仲間達と約束していた、お好み焼きパーティーをしました(・_・)/
総勢、9人で(多い(^^;・・)
基本、粉はお好み焼きの市販の粉を使うのですが
よく耳にするのは
山芋を擦った物を入れるとフワフワして美味しい
って聞くじゃないですか?
あれをやろう!って話になり
買出しの際に、山芋も購入してきました
そこまでは、いいのですが・・
要はですね、山芋を入れ過ぎた・・
誰もが、山芋をどれだけ入れればいいのかを理解していなく
とりあえず買ってきた分、全部入れていいんじゃないか?っていう感じで
30cm位のを、まるまる擦って入れまして
結果
凄くマズイ・・
何がどうと聞かれても答えようの無い位のマズさ・・
何で、山芋を入れすぎただけで、あんなにマズイんだろう・・
もうですね、例えようの無いマズさです・・
今でも、喉の奥に残っているような・・
食後も、しつこい・・
独特の味がするんですよね、入れ過ぎると・・
残った分をどうしたのか・・友人の家に、まだあります・・
粉物好きの友人がやりたいと言い始めたのがキッカケで
その友人は、粉物が好きなんですよ
お好み焼き、たこ焼き、もんじゃ、ホットケーキ
粉に絡む全てが好きなようで
粉物好きな友人が詳しいだろうとタカをくくっていましたら
家では自分で作った事が無いらしく
いつもお姉さんが作ってくれるとか・・
ま、男性なので自分では作らないのかな
とにかく、市販のお好み焼きの粉には、殆どが山芋入りなので
あえて、また投入する事は止める事をオススメしますm(__)m
あ、誰もやらないですよね、こんな無謀な事(笑)
1回目焼いて、激マズだったので
じゃ、何か入れよう!という話になり
溶けるチーズ入り
と
キムチ入り
を作ったら
どれもマズイ・・
というか、土台がマズイんだから、何を入れてもマズイ・・
もう、誰もが手に負えない位不味かったです・・
何をやるにしても、常識の範囲っていう物がありますね(^^;
このデジログへのコメント
コメントを書く