- 名前
- みびと
- 性別
- ♀
- 年齢
- 47歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 甘い物とビールが好きです。 特に、ビールは大好き(笑) 背が小さいです。 デブなのか...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
美味しいの進化
2019年08月18日 23:02
とうきびを頂きました\(^-^)/
とうきびを美味しく食べる方法を
一昨年に教えてもらったので
その方法で調理♪
調理ってほどでは、ないんですけどね(>.<)
とっても、簡単で美味しいんですよ~。
これを教えてもらった時には
「今までのは、なんだったの??」
って感じ!!
とうきびを皮付きのまま、
電子レンジで5分\(^-^)/
最初は、「えっ!皮付き??本当に?」
なんて思ったけど、
やってみたら、もう甘い甘い!
私の中の「とうきび調理甘さランキング」
では、
①皮付き(ひげもついたまま!)で
電子レンジで5分
②皮を剥いて、塩をつけて、ラップで
きつく巻いて、電子レンジ
③蒸し器で蒸す
④鍋で茹でる
です!!
子供時代は、ずーっと、④でしたね。
大人になってからは、③
5年くらい前に②を教えてもらって
「こんなに簡単!!」って思ったなぁ。。
ちなみに同じとうきびで、①と②の調理方法で試してみました。
断然、①が甘い!!(゜ロ゜ノ)ノ
不思議だねぇ~。
簡単なのに美味しいって。。。
すごいでしょ?
このデジログへのコメント
塩は振らないんだ?
塩は必須だと思っておりました(^∇^)アハハハハ
皮付きでチンだと、塩をあとでどうするのか悩むです
自分は皮付きのまま
BBQですね
ちょっと香ばしさ
があって最高です
必要なら
最後にバターをつけると
塩分もプラスされますよ
> ゲスの極み親父。さん
わぁ~~(ノ・∀・)ノ
それは、絶対美味しそう!!!
それにちょっとお醤油つけてもいい?(^∇^)/
> hmさん
私は、塩なしで食べました!!
充分美味しいですよ~♪
塩かけたいなら。。。。
スイカみたいに後付けかなぁ??
> ☆PONTA☆さん
ね!
塩どうしようか考えて
面倒なので塩無しで
食べました~♪
美味しいですよ。
> 先島さん
そうなんですょ♪
「本当に皮つけたまま?ラップしなくていいの?」
って半信半疑でした。
とても熱いので、皮を剥く時は気をつけて下さいね。
お尻?の茎をポキッと折ってから剥いて下さい♪
> ひろゆき1さん
うんうん(*-ω-)
昨日、イオンの野菜コーナーで
とうきびを買う時に
その場で皮を剥いている人、多かったよ~
もう、教えてあげたい(笑)
こんばんは~ しっ。。知らなかったですね
表なかなか見れないからメモっとこ。。
゛皮付き(ひげもついたまま!)で電子レンジで5分゛
↑↑↑ここにメモってどうすんのょw
> ひろさん
ふふふ(笑)
本当に美味しいですよ~♪
最近は、食べる直前にちょっとだけ
塩を振ってます(ノ・∀・)ノ
コメントを書く