- 名前
- ガラクタ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 39歳
- 住所
- 大阪
- 自己紹介
- 社会人を経て、京都で理系の大学院生やってます。 出会いは基本ありません。 地元の名古...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
王が失墜する日……とか書いたら意味深じゃん?
2019年05月26日 20:59
まぁ、王ってのは『ロア』でイタ語らしいけど……まぁ、元バイト先なんだよ。
で、その店が本日で閉めるらしい。
ほぼ、俺が京都に住んだ年数と同じなんだけど、6年。
7周年目を区切りにしたのかな。
いい思い出も、悪い思い出もあるが…確かb2の年末頃から始めて、M1の夏前頃に辞めたんだっけな?
やっぱり、店を経営するってのは簡単じゃないね。
何度か店を出す妄想とか、学部の時に今の研究室に入らなかったら工学捨てて飲食やろうと思ってたし。
まぁ、この店も前のバイト先の数々も俺の家の料理に名残を残し続けるんだけどね。
洋食ってか、イタリアンの基礎はこの店で身につけた感じかな?
前の店でのレシピも見て覚えたのがあるだけだからね。
ただ、一人で一からピザは仕込まんよね。
ピザ好きなんだけど、流石にそこまでは自分の為には出来ねぇや。
店長って言うても、40前だし。
また店だすかもしれないし、そうじゃないかも知れない。
まぁ、個人的にはもう少し『味』じゃない要素も気をつけた方がいいなとは思っていたが、一人で切り盛りするには難しいわな。
もう少し続くと思ったが、無くなると思うと寂しいもんだね。
お店の経営は味だけでも、見た目だけでも、経営だけでも、足りなくて……総合力とターゲットとのマッチングなんだろうね。
いやはや、難しいね。
客のニーズだけでなくて、本当のニーズを引き出して応える。
なにその弁理士の授業の内容みたいな話?
まぁ、出店プランくらいは軽く練ってたけどね。
所詮、妄想に過ぎませんぜ。
飲食は大変だな。
このデジログへのコメント
コメントを書く