デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

袋メンのおいしい食べ方

2019年03月25日 09:34

私が美味しいと思うだけかとしれませんが……

火にかけて煮るより 電子レンジで作った方が麺が生麺という感じでツルツルシコシコて感じになります。
また、カップめんではできない 野菜や肉の追加や味のコントロールも思いのまま(笑)

また、100均インスタントラーメン用のプラスチック丼を使うと洗い物が一つ減りますしね!
できれば、ノンフライ麺が望ましいです。

私の作り方は ポットでお湯を沸かします。先ほど書いた100均の丼にスープ入れてお湯でといておきます。そこに麺を入れて電子レンジ 400w程度で三分温めます。

あまり高いワットでやると ただふきこぼれるだけになります。結局余分な力がふきこぼれるほうにいってしまって麺に届くエネルギーは減ってしまうので、結局400W程度でいいのかなて思っています

まだかたかったら追加であたためてくださいね。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する

Yohさんさんの最近のデジログ

<2019年03月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31