- 名前
- Yohさん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 61歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- 赤玉 出ました(笑) ゆっくり、メールなどで話が盛り上がれるといいですね 平日休みを...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
袋メンのおいしい食べ方
2019年03月25日 09:34
私が美味しいと思うだけかとしれませんが……
火にかけて煮るより 電子レンジで作った方が麺が生麺という感じでツルツルシコシコて感じになります。
また、カップめんではできない 野菜や肉の追加や味のコントロールも思いのまま(笑)
また、100均のインスタントラーメン用のプラスチック丼を使うと洗い物が一つ減りますしね!
できれば、ノンフライ麺が望ましいです。
私の作り方は ポットでお湯を沸かします。先ほど書いた100均の丼にスープ入れてお湯でといておきます。そこに麺を入れて電子レンジ 400w程度で三分温めます。
あまり高いワットでやると ただふきこぼれるだけになります。結局余分な力がふきこぼれるほうにいってしまって麺に届くエネルギーは減ってしまうので、結局400W程度でいいのかなて思っています
まだかたかったら追加であたためてくださいね。
このデジログへのコメント
コメントを書く