- 名前
- モナち
- 性別
- ♀
- 年齢
- 49歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 初心者です(^^) 都内住まいです。 最近色々ありました(´-`) 13歳下の彼との...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
2018年10月22日
2018年10月20日
2018年10月15日
2018年10月11日
2018年10月09日
このデジログへのコメント
確かにお店によって味が違いますよね
辛めの味が好きですね
赤ピーマンが入ったものですかね?
広東と四川では味が違いますよね。。
一時、麻婆豆腐にハマった時期があって、それは絶対に四川でした。
私は、中華でお酒飲むのが好きですね。
パイコー系もなかなか良いかと
広東は辛いねー
ボクも辛いのは好きだけど、程々だな
僕も赤い回鍋肉は苦手。
というか茶色の回鍋肉しか食べ
られないなあー。
> takaさん
わぁ!一緒ですね(^^)
たまーに赤いのありますよ…残念感が半端ない。。
> oldradicalさん
私も辛いのは苦手です。。舌が痛くなるし。
こげ茶のは辛くなくて、黒豆板醤みたいな甘みのある感じです!赤は辛いだけでラー油の味しかしないので苦手です。
> 家政夫はみたさん
中華はお酒が進む最高のツマミですよね!
> もち★さん
わかります!飯に合う回鍋肉~たまらないですよねっ(^^)
> rippleさん
ハマった時期あったんですね!
何にでも使える調味料ですよね、
赤ピーマンというか、ラー油と水分多めの回鍋肉です…
> コーンさん
辛いのが好きなんですね!!
たまーにすごい辛いのありますよね。
私は甘いのが好きです。
> のんびりまったりさん
たしかに米が進みますねっ!
一杯じゃ足りない…ですね
ほんと美味しいですよね!
クックドゥのCMじゃあないですが、回鍋肉はご飯が進みますね(笑)結構簡単だからたまに作りますよ( ̄∀ ̄)甜麺醤 豆板醤!
コメントを書く