- 名前
- drzen2006
- 性別
- ♂
- 年齢
- 59歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- メールを頂いても【住】が秘密の方には返信しません、やり取りをご希望の方はメール中に処...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
巨峰のタルト作りました
2017年11月29日 23:34
巨峰のタルトを作ってみました。私がタルト系では一番のお気に入りのタルトになります。
今は種無しが普通になってだいぶ作業的には楽になりましたが、
このタルトを作り始めた昔は種有りが普通でしたので、約30個ほどの巨峰の粒を一個づつ、皮をむいて
種を取り出すと言う作業だけでほんとに大変でした。
でも美味しいので我慢して作業に没頭!
焼き立てでも、冷えてからでもいけますが、私は冷えてから2~3日経って生地が馴染んでからの方が
美味しいと思います。
ただ、巨峰の粒はオーブンで焼き上げたとはいえ、中まで火が通ってはいないので、痛みやすく
大事に大事にたべていると一週間位過ぎる頃になるとカビが生じて涙!
という事に、だからケチらずとっとたべてしまうのが正解です。
このデジログへのコメント
コメントを書く