デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

包丁の話

2017年09月22日 21:06

包丁の話

こんばんは!くろ助です。
1ヶ月前くらいにフライパンと鍋と包丁を新調しました。ただ鍋が以前使っていたものよりも大きく使いにくいです。腱鞘炎になったら仕事出来なくなっちゃいます。

さてさて、昨日の話ですが…

やぎが……やってしまいました。


じゃじゃーん!!(って言いながら画像は先頭なんですよねー)


包丁ってこんな風に折れちゃうんですね。
くろ助は悲しいです。まだ1ヶ月しか経ってないのに…ってなりました。

やぎさん曰く、冷凍の肉を切ろうとしたそうです…包丁より強かったのね。

とりあえず怪我なくて良かった。
後日やぎがオレンジの柄がついた包丁を買ってくれました。


えんど。

このデジログへのコメント

  • 反省親父 2017年09月22日 21:22

    こんばんは♪

    やぎさんに怪我がなくて良かった♪

    骨の付いた肉だったのかな

    力任せに切ろうとして指を落とした人を知ってるけどかなり不便らしいよ
    ちゃんと研いで有れば意外と安全みたいだけどね♪

  • MS☆ 2017年09月22日 21:28

    ケガがなくて何よりです。
    まあ、京セラのセラミック包丁じゃあ、仕方がないね(^_^;)

  • コヴナント 2017年09月23日 03:08

    あぶなぁ~いΣ(゜Д゜)
    そんな折れ方するんだね
    ドンマイヽ(´・∀・`)ノ

  • pekopoko 2017年09月23日 08:07

    ヤギ汁にならなくてよかったです

    気をつけましょうね

  • ケンたん 2017年09月23日 21:17

    こんばんは(´∀`*)
    やはり調理器具の使い方は大切ですね!って料理全く経験してない人間が言ってみました( ̄∇ ̄)笑
    料理できるのはすごいです!!

  • くろ助 2017年09月25日 23:49

    > 反省親父さん

    こんばんは!
    ただの冷凍肉だと思うんですが(くろ助が骨付き肉を綺麗に食べ過ぎて嫌がられるので滅多に出ません)…本当、怖いですもんね。切り落としてたら暫くソーセージ食べれませんよ。

  • くろ助 2017年09月25日 23:56

    > MS☆さん

    ありがとうございます。…実はすでにやぎさんとちかちゃん(同居人2号)が親指(ここ不思議)を切ってます。
    ちなみにくろ助が白い包丁じゃないと使えないからこのメーカーです。

  • くろ助 2017年09月25日 23:57

    > コヴナントさん

    本当ですよね!
    ちなみにこれケチって大安売り1000円以下の包丁でした…あんまりがめついと良くないんですかね。

  • くろ助 2017年09月25日 23:58

    > pekopokoさん

    や、やぎ汁……ぶしゃー?(笑)

    刃物は気をつけて使います!

  • くろ助 2017年09月26日 00:00

    > はるきちーさん

    割れた時の破片がとても気になります…。
    ちゃんと回収したのかな。

    アボカドの種取りにくいですよね。くろ助カボチャの次くらいに苦手です。

    腱鞘炎になります!!

  • くろ助 2017年09月26日 00:02

    > ケンたんさん

    こんばんは!!
    ケンたんさんは料理しないんですか?くろ助は人並みに好きですね。一応自立が早かったんでそれなりには出来ますよ!味の保証は出来ませんけど(笑)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

くろ助

  • メールを送信する
<2017年09月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30