- 名前
- 高野杏仁
- 性別
- ♀
- 年齢
- 38歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 漫画家の高橋留美子先生の大ファンで、もう15・6年位ファンなのでかなり詳しいです。 ...
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Uchi Cafe' SWEETS 桃ソルベとレアチーズ
2017年09月08日 03:57
ローソンのウチカフェスイーツ桃ソルベとレアチーズです。
「スペインのドーナツピーチ
ばん桃
でつくりました」
●使用している桃果汁はすべてスペイン産ばん桃(ドーナツピーチ)です。
●クリームチーズを使用しています。
●使用しているクリームチーズはすべてフランス産です。
桃ソルベ、レアチーズアイスです。
ばん桃果汁51%
種類別 ラクトアイス
製造はロッテです。
桃ソルベは、ねっとり柔らかい食感で、桃の酸味と甘さのあるしっかりとした桃味のソルベです。
下のレアチーズアイスは、桃ソルベよりもしっかりとした食感で、まろやかですごくミルキーなレアチーズ味の爽やかなレアチーズアイスです。
桃ソルベとレアチーズアイスを一緒に食べると、桃の酸味にほんのりレアチーズのミルキーさが感じられるけど、桃の酸味の方が強くてレアチーズはあまり感じられ無くなるかなと思います。
桃ソルベはそれのみで食べると甘さも感じられる桃味ですが、レアチーズアイスと一緒になると酸味の方を強く感じられるようになります。
2つのアイスを混ぜて食べてみると、桃の酸味にレアチーズのミルキーさが加わって、ほんのりミルキーで甘い桃レアチーズ味のアイスになってとても美味しいです。
桃ソルベとレアチーズアイスは、それぞれで食べた方が桃の酸味とレアチーズのミルキーさをしっかり感じられて美味しいですが、混ぜて食べた時の甘い桃レアチーズ味も美味しかったです。
桃ソルベは桃の酸味と甘さのあるしっかりとした桃味が、レアチーズアイスはすごくミルキーなレアチーズ味がそれぞれすごく美味しいので、一緒に食べるよりもそれぞれ食べた方が良かったですね。
桃の酸味と甘さが感じられるしっかりとした桃味のソルベと、まろやかですごくミルキーなレアチーズ味のアイスで、桃の酸味とレアチーズのミルキーさがすごく美味しかったです。
このデジログへのコメント
> スィーツさん
分かり難くて、申し訳ありませんでした。
> ma1616yanさん
日本では、あまり見かけないような桃ですよね。
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