デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

豚バラ大根。

2017年06月14日 14:40

豚バラ大根。

とある日の夜ごはん。

半額で買った豚バラ薄切り肉を、
大根でかさ増しして、
節約しつつボリュームおかずに。


ごま油フライパンに熱する
→豚バラ肉を炒める
→下茹でした大根を入れて炒める
→出汁、みりん、薄口醤油を入れて煮る

作り方は至って簡単。


ただ、1度、大根の下茹での工程を抜いて作ったら、全然美味しくなかった、、(´・ω・`)

以来、
大根を米のとぎ汁で下茹で」は、絶対欠かしちゃいけないひと手間であると肝に銘じました。

簡単な料理でも、奥が深いです。


◎豚バラ大根
◎野菜たっぷりみそ汁
◎いんげんとにんじんの胡麻和え
にんじんとえのきの中華サラダ
ほうれん草のおひたし

このデジログへのコメント

  • けん 2017年06月14日 15:53

    これは、どこのお店ですか?(^-^)

    って、はじめまして。
    まるでお店ですね~

  • あぽと 2017年06月14日 20:06

    大根の下茹では毎回やってたけど、米のとぎ汁でやったことなかった…。
    とぎ汁だといいんですか?

    おひたしがのってる器がおしゃれ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ちこ0304

  • メールを送信する

ちこ0304さんの最近のデジログ

<2017年06月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30