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さくら 練乳あずき最中

2017年03月07日 00:45

さくら 練乳あずき最中

井村屋さくら練乳あずき最中です。

「桜葉のかおりを活かし
味わい深く
仕上げました。」

北海道
練乳
北海道
小豆

最中、桜風味アイスクリーム北海道産小豆使用あん(桜葉入り)、北海道産練乳使用ソースです。

種類別:アイスクリーム

最中は、しっとりと言うほどではありませんが割りと柔らかくて食べやすい最中です。

桜風味アイスクリームは、ほんのりとした桜風味で、ほんのり塩気も感じられてあっさりとした桜アイスです。

桜葉入りのあんは、「井村屋」らしいとろ~りとした甘~い粒あんで、かなりほんのりとですが桜葉の塩気も感じられます。

練乳は、とろ~り甘~い練乳ですが、粒あんの甘さがかなり強いのであまり目立って来る感じでは無く、それほど甘さも強く感じられません。

粒あんと練乳はしっかり甘いですが、桜風味アイスが意外とあっさりとしている為、全体的にも割りとあっさりとした食べやすさがあります。

ただ桜風味アイスはほんのりとした桜風味のあっさりとした桜アイスで、ほんのり塩気も感じられる為か更にあっさりに感じられました。

個人的には、もう少しミルキーでしっかりとした桜風味のアイスの方が良かったかなと思いました。

粒あんは「井村屋」らしいしっかり甘い美味しい粒あんですが、桜葉の塩気はかなりほんのりで甘さの方が強いので、桜葉入りと言うのは言われなければ分からないかなと思いました。

練乳はとろ~り甘い練乳ですが、粒あんの甘さに負けてあまり目立たないので、練乳にはあまり期待しない方が良いと思います。

粒あんと練乳の甘さは強いですが桜風味アイスはあっさりとしている為、全体的にはほんのりとした桜風味のあっさりとした食べやすい桜アイスになっていてとても美味しかったです。

桜風味アイスはほんのり塩気の感じられるあっさりとした桜風味なので、しっかりとした桜風味のミルキーな桜味よりもあっさりとした桜味が好きな方にオススメな桜アイスかなと思いました。

このデジログへのコメント

  • 高野杏仁 2017年03月07日 00:48

    > ☆☆さと☆☆さん

    「井村屋」のアイスと言えば、「あずきバー」ですよね

  • 高野杏仁 2017年03月07日 10:03

    > =(^^)=きくさん

    ご訪問ありがとうございます

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