- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
あつあつふうふう徳川で♪
2017年02月08日 00:13
父が目の手術で入院して、1泊で退院しました。
実家と病院の送迎をしたのですが、実家に帰る途中で、徳川のお好み焼きを食べました。
広島風をオーダーした後、しまった!と思いました。
徳川では、関西風でも広島風でも、自分で焼かなければなりません。
ただ混ぜて鉄板に広げるだけの関西風と違い、広島風を自分で焼くにはかなりのテクニックを要します。
でも私は広島風の方が好きなので、しまったと思いながらも頑張りました。
ひっくり返すときにバラけないよう、気合を入れて返しました!
…わりかし、うまく行った方だと思います。
冬だというのに、汗びっしょりで焼き上げ、汗びっしょりで平らげました。
父ちゃん、ごちそうさまでした。おいしかったです。
このデジログへのコメント
> ☆やまちゃんさん
私も関西や関東で広島風を食べたことがあるんですが、偽物を出された感が否めません(笑)。
やはりB級グルメは本場が一番ですね!
こんばんは~、
そうなんだぁ…お好み焼き自分で
焼いた事ないょ~、
広島風なんて…とんでもないです…(^^;;
> あさやん2さん
広島風は技術も要りますが、場所を取るから焼きづらいんですよね。
でっかい鉄板があれば難しくはないんですが、テーブル席の鉄板は狭くて困りました。
頼めば焼いてもらえるような気がしたんですが。
> 虎太郎さん
それは店によって違うっぽいですね。
私が行った店は、焼いてもらうのに追加料金が必要だったようです。
コメントを書く