デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

あつあつふうふう徳川で♪

2017年02月08日 00:13

あつあつふうふう徳川で♪

父が目の手術で入院して、1泊で退院しました。
実家と病院の送迎をしたのですが、実家に帰る途中で、徳川お好み焼きを食べました。

広島風をオーダーした後、しまった!と思いました。
徳川では、関西風でも広島風でも、自分で焼かなければなりません。
ただ混ぜて鉄板に広げるだけの関西風と違い、広島風を自分で焼くにはかなりのテクニックを要します。
でも私は広島風の方が好きなので、しまったと思いながらも頑張りました。
ひっくり返すときにバラけないよう、気合を入れて返しました!
…わりかし、うまく行った方だと思います。

冬だというのに、汗びっしょりで焼き上げ、汗びっしょりで平らげました。
父ちゃん、ごちそうさまでした。おいしかったです。

このデジログへのコメント

  • りり 2017年02月08日 01:32

    > ☆やまちゃんさん

    私も関西や関東で広島風を食べたことがあるんですが、偽物を出された感が否めません(笑)。
    やはりB級グルメは本場が一番ですね!

  • あさやん1 2017年02月08日 01:48

    こんばんは~、

    そうなんだぁ…お好み焼き自分で
    焼いた事ないょ~、

    広島風なんて…とんでもないです…(^^;;

  • りり 2017年02月08日 02:10

    > あさやん2さん

    広島風は技術も要りますが、場所を取るから焼きづらいんですよね。
    でっかい鉄板があれば難しくはないんですが、テーブル席の鉄板は狭くて困りました。

  • 虎太郎 2017年02月08日 06:52

    頼めば焼いてもらえるような気がしたんですが。

  • りり 2017年02月08日 08:33

    > 虎太郎さん

    それは店によって違うっぽいですね。
    私が行った店は、焼いてもらうのに追加料金が必要だったようです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2017年02月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28