- 名前
- 渡辺すみれ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 51歳
- 住所
- 埼玉
- 自己紹介
- こんにちは、見知らぬあなたへ。 渡辺菫(すみれ)と申します。 とてものんびりした性格...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ハロウィン好かん
2016年10月30日 07:51
なにがtrick or treatだよ。
こちとら、march or dieでやってんだよ。
お菓子は好きだけどね!
にぎやかなのもいいけれど大騒ぎしてゴミを散らかすイベントは好かん。
ハロウィンハロウィンって、うるちゃい!
お菓子と言えば。
ちんすこう作りたいな。
ちんすこうってすっごく簡単にできるんよー。
粉2:砂糖1:油1の割合で混ぜて焼くだけ。
200℃20分。
焼き時間は量によって調節してね。
私が好きな作り方は油をオリーブオイルにして
バジルやガーリックのミックススパイスをどっさりいれたもの。
そうするとちんすこうじゃない別の何かが出来上がるのだけど
これが滅法美味しい。
グリコのサラダプリッツの味って感じ。
このデジログへのコメント
仮装して騒ぎたいだけの
コスプレうぇいうぇいw達が
街をはびこるハロウィンはいらないねぇ…
よし、今日のお昼はパンストにちんすこうだ。
> レプリカさん
仮装してる人たちは楽しいかもしれないけれどクリスマスみたいに全体的にウキウキする雰囲気と違うんですよね~、ハロウィンって。
ちんすこうの生地は崩れやすいので要注意ですよ!
> MADAO(仮称)さん
つったかたー♪つったかたー♪(まーち)
ほんまもんのデスマな方々に比べたら楽なものだけど
ご主人様の仕事っぷりはデスマかもしれない・・・
お手伝いがんばります!
甘くない「ちんすこう」・・・どんな味がするんだろう!?
興味津々!
> 晶さん
ごま油とすりごまで作ると中華風!
オリーブオイルとバジルで作るとイタリアン!
ちんすこうのサクサクほろほろ感で美味しいお菓子ができますよー♪
コメントを書く