デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

やっぱり夏は

2016年07月27日 11:44

冷製パスタですよね。


オリーブオイルガーリックを冷たいうちにいれ、

ゆっくり香りがたつまで炒めて冷まします。

カッペリーニをゆでて冷水で洗い、

日本の酸味の強めのトマト

モッツァレラチーズを細かくちぎり、

岩塩をガリガリして全部をあえて、

バジルを散らして黒胡椒少しガリガリで、

頂きます。



夏場は暑いけど、

何かと食べないともたないので、

パスタ炭水化物

チーズたんぱく質

トマトリコピン摂取。

オリーブオイル不飽和脂肪酸摂取。



バランスよく食べれば、

体にもいいです。



イタリアンは結構応用が利くものが多いので便利。



さっきのパスタオクラを追加したり、

モッツァレラの代わりに山芋の短冊入れたり、

トマトの代わりにつぶした梅干をあえてもいいし。



これからはパスタが活躍しそうですw

このデジログへのコメント

  • keisuke2525 2016年07月28日 11:58

    > とともさん

    ありがとうございます。
    料理は好き嫌いが多いので必要なスキルにw
    嫌いなものをはずして作ってもらうのは申し訳ないので・・・

    ゴーヤもよさそうw
    暑いので熱中症には気をつけましょう!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

keisuke2525

  • メールを送信する

keisuke2525さんの最近のデジログ

<2016年07月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31