デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ゆでたまごの殻、上手に剥ける?

2016年02月28日 05:50

ゆで方やゆでた後の処理にもよるよね~(><)
5割くらいは綺麗にむけるし
残り5割は殻に身がくっついて
ボロボロになります(笑)
どうせタルタルソースとか
ポテトサラダに使うゆで卵だから
いいんだけど なんかスッキリしないよね

余談だけど 生卵の殻割るのが
すっごい苦手でいっつも殻が混入してる・・・(笑)

小さい頃 お父さんがご飯作る時に
私のおデコで卵の殻割ってきて すっごい
痛かったんだけど こないだやってみたら


やっぱり痛かった。。。

このデジログへのコメント

  • テル 2016年02月28日 11:40

    買ったばかりの新鮮な卵は薄皮くっついて剥きにくいよね~
    何日か経ったやつは剥きやすくなるです(o´∀`)b

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まひめろ

  • メールを送信する
<2016年02月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29